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Passatelli alla Vecchia Dispensa o Passatelli “Single”

Blog e Ricette

Stasera cucino per me! Dal ricettario di famiglia preparerò i passatelli, tipica minestra invernale, che andrò a rendere ancora più saporita con un condimento a base di Pancetta e Parmigiano Reggiano. L’aceto Balsamico renderà questo piatto semplicemente delizioso.

Dosi per 1 persona

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 30 g di burro
  • 30 g di pancetta dolce a cubetti
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu

Preparazione

  1.  In una ciotola, mescolare il pane con 3 cucchiai di Parmigiano reggiano, l’uovo intero, un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata.
  2. Passare l’impasto ottenuto su una spianatoia aggiungendo un cucchiaio di farina per renderlo idoneo alla realizzazione dei passatelli.
  3. Con lo schiacciapatate (con buchi larghi) schiacciare il composto sulla spianatoia tagliando i passatelli aiutandosi con un coltello.
  4. In una padella far rosolare la pancetta a cubetti, abbassare la fiamma ed aggiungere il burro.
  5. Cuocere i passatelli in acqua bollente (salata) per pochissimi secondi (quando risalgono dal fondo sono pronti)
  6. Porli nella padella e mantecarli con il sugo.
  7. Spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano e impiattare. Aggiungere alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta Blu direttamente in tavola.

Buon Appetito!

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