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Piadina Gourmet con Radicchio, Prosciutto crudo e Aceto Balsamico Biologico

Blog e Ricette

Le ricette con la piadina sono infinite. Noi abbiamo scelto di farcirla con il Prosciutto crudo, il pecorino e la nota amarognola del radicchio trevigiano alla griglia. Abbiamo completato con l’Aceto Balsamico Bio superiore  che rende questo piatto una vera golosità. Provare per credere!

Dosi per 4 persone

Tempo: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 Piadine romagnole (acquistabili in tutti i supermercati)
  • 140 g Prosciutto di Parma DOP  24 mesi
  • 2  Radicchio  di Treviso IGP
  • 160 g Pecorino di media stagionatura
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico qb
  • Olio extra vergine oliva qb  (per pennellare il radicchio durante la cottura)

Preparazione

  1. Tagliare il radicchio in 4 spicchi e cuocerlo sulla griglia .
  2. Durante la cottura pennellare il radicchio con olio extra vergine oliva.
  3. A fine cottura porlo in un piatto per farlo intiepidire tagliandolo a listerelle.
  4. Cuocere in padella antiaderente la piadina in entrambi i lati.
  5. Comporre la piadina nel piatto con il prosciutto crudo, fettine di pecorino  ed infine il radicchio.
  6. Spruzzare l’aceto balsamico sul radicchio e piegare la piadina prima di servire.

Buon Appetito!

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