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Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco e Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Dosi per 1 persona

Tempo:20 minuti + tempo di marinatura

  • 1 filetto di Salmone fresco
  • Semi di Sesamo
  • 50 ml Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Verde
  • 1 Vasetto di Yogurt bianco (senza zucchero)
  • 5g Fiori di Camomilla
  • Insalata Valeriana (Songino) e/o Rucola a piacere
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 10 ml Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione

  1. Tagliare il filetto di Salmone fresco a cubetti di circa 3 cm.
  2. Preparare la marinatura del pesce in una ciotola inserendo 40ml di Aceto Balsamico e 5g Fiori di Camomilla.
  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre il tutto in frigo a riposare per circa 4 ore.
  4. A marinatura terminata, togliere il salmone dall’aceto. Disporre i semi di sesamo su un tagliere, e passare i cubetti di salmone sul sesamo per farli ben aderire su un solo lato.
  5. Scaldare una piastra o una padella bassa senza aggiungere oli o grassi.
  6. Scottare velocemente il pesce su due lati, avendo cura di passarlo anche sul lato con il sesamo. Basteranno pochi secondo (10/15), per lasciare il pesce morbido all’interno.
  7. A parte, in una ciotola, unire lo Yogurt bianco con un pizzico di sale marino, un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di Senape. Questa sarà la base del piatto.
  8. Ultimo passaggio le verdure. In una ciotola unire 10ml Olio Extra Vergine di Oliva e 10ml Aceto Balsamico, poi condire qui il Songino e la Rucola.
  9. Impiattare disponendo prima un cucchiaio a specchio di salsa allo Yogurt, adagiare i cubetti di salmone scottato e finire con Songino e/o Rucola condita.

Buon Appetito!

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