Pizza Estiva con Pesche, Feta, Peperoncino e Aceto Balsamico

da | Giu 19, 2014 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

La fantasia di Anna Fracassi ha sfornato l’ennesima ricetta originale! Una pizza insolita con la nota dolce delle pesche, il gusto intenso del formaggio greco, rondelle di peperoncino piccante e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena. Provare per credere!

Dosi per 4 persone

Tempo 30 minuti + tempo di lievitazione pasta e cottura

Ingredienti

PASTA PIZZA

  • 500 g farina 00
  • 10 g sale
  • 1 bustina lievito birra secco
  • 280 ml acqua tiepida

FARCITURA

  • 3 pesche noci, tagliate a spicchi sottili
  • una manciata di rucola,
  • qualche grano di pepe rosa
  • 1 peperoncino piccante tagliato a rondelle
  • 200 gr di formaggio feta sbriciolato,
  • olio extravergine di oliva qb
  • 4 cucchiaini Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu
  • qualche foglia di menta

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la base della pizza.In una ciotola mettere la farina,il sale,250 ml di acqua e il lievito fatto sciogliere in altri due cucchiai di acqua.
  2. Impastare bene per 8/10 minuti
  3. mettere l’impasto ottenuto in un contenitore con coperchio e far lievitare 3 ore
  4. Impastare nuovamente dopo la prima lievitazione e far riposare per altre 2 ore.
  5. Dividere l’impasto in 4 pezzi e spianare bene le pizze in 4 padelle antiaderenti unte con un filo d’olio
  6. Condire le pizze con le pesche tagliate a fettine sottili, la feta sbriciolata, qualche grano di pepe rosa, il peperoncino tagliato a rondelle, la rucola spezzettata con le mani ed un filo di olio evo
  7. Cuocere in forno a 200°
  8. Sfornare le pizze, impiattarle ed rifinire con alcune foglioline di menta ed alcune gocce di Aceto Balsamico

Buon Appetito!

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