Oggi è impiegata per granite, come topping per il gelato alla crema, per arricchire formaggi e frutta. Io ho voluto provare a marinare la lonza di suino, la carne che per me più si presta alle preparazioni agrodolci.
Dosi per 2 persone
Tempo 10 minuti + tempo della marinatura
Ingredienti
- 4 fettine lonza di suino
- 4 cucchiai Saba di mele biologica
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva,
- 1 cucchiaio di succo di lime,
- un pizzico di sale affumicato,
- pepe nero qb
- 1/2 cucchiaino di paprika forte.
- semi di sesamo tostati qb
Preparazione
- Mettere le 4 fettine di lonza in un contenitore a fondina, irrorarle con 4 cucchiai di saba di mele, l’olio evo, il succo di lime, un pizzico di sale affumicato, una grattata di pepe e la paprika.
- Lasciare marinare tutta la notte
- Dopo la marinatura, tagliare la lonza a dadini e poi comporre gli spiedini
- Grigliare su una piastra caldissima girando gli spiedini e irrorandoli con la marinatura
- passare gli spiedini nei semi di sesamo tostati e servire in tavola con alcune gocce di saba biologica di mele e fettine di lime
Buon Appetito!