Pollo alle Verdure con Aceto Balsamico

da | Feb 28, 2017 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Dal nostro ricettario di famiglia una ricetta della nonna che incontra il gusto di tutti. Semplicissima da realizzare, con scarpetta finale da non far mai mancare! A volte basta poco per trovare il sorriso, e questo intingolo di verdure ci riesce benissimo. Provare per credere!

Pollo alle Verdure con Aceto Balsamico

Dosi per 4 persone

Tempo: 20 minuti + 2 ore di cottura

  • 4 cosce comprese di anca di pollo
  • 6 gambi di sedano
  • 6 carote
  • 1 cipolla grande
  • 300 ml di Brodo vegetale ( 2 bicchieri)
  • 3 cucchiai Aceto Balsamico Biologico etichetta avorio
  • Olio extra vergine oliva qb
  • Farina qb
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  1. Pulire le cosce e anche di pollo togliendo eventuali impurità.
  2. In una casseruola larga antiaderente mettere l’olio per ricoprire il fondo. Quando l’olio è caldo aggiungere le cosce di pollo leggermente infarinate e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da entrambi i lati.
  3. Aggiungere la cipolla tagliata a rondelle sottili, le carote ed il sedano tagliati a pezzetti, sale e pepe a piacimento.
  4. Aggiungere il brodo vegetale (in mancanza di brodo utilizzare acqua calda con due cucchiaini di dado vegetale)
  5. Far cuocere almeno 1 ora e mezzo a fuoco basso coprendo la casseruola, rigirando ogni tanto, sia la carne che le verdure. (Se si asciuga troppo aggiungere ancora brodo vegetale durante la cottura)
  6. Quasi a fine cottura, quando il liquido sarà evaporato quasi tutto, aggiungere l’Aceto Balsamico e far cuocere ancora 10 minuti.

Buon Appetito!

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