Pizza con Asparagi, Speck e Aceto Balsamico Bio

da | Apr 21, 2017 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Amici a cena e non volete cucinare la solita ricetta? Preparate questa pizza che unisce il sapore deciso dello speck a quello delicato degli asparagi. Alcune gocce di Aceto Balsamico daranno una nota agrodolce a questo piatto che si preannuncia molto invitante.

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti più tempo di lievitazione e cottura

Ingredienti

IMPASTO PIZZA

  • 500 g Farina 00
  • 20 g Lievito di birra
  • 15 g Sale
  • 2 Cucchiai olio extra vergine oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero

FARCITURA

  • 3 Mozzarelle fior di latte 125 g cd
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 200 g Asparagi freschi
  • 50 g Speck tagliato a sticks
  • 50 g Pecorino stagionato
  • 4 Cucchiai Aceto Balsamico di Modena IGP BIO
  • Olio extra Vergine Oliva qb

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra insieme ad un pizzico di zucchero in una ciotola con acqua tiepida.
  2. In una ciotola capiente mettere Farina, sale  e olio a cui aggiungere il lievito sciolto in acqua e la restante acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
  3. Mettere in una ciotola con coperchio e lasciare riposare e lievitare almeno 3 ore.
  4. Lavare gli asparagi, privarli del gambo duro e lessarli in una pentola in acqua salata per 10 minuti.
  5. Stendere la pasta dello spessore di 1 cm e mezzo in una teglia da forno precedentemente unta con olio,aggiungere la passata di pomodoro  e far lievitare nuovamente per 30 minuti.
  6. Aggiungere la mozzarella, gli asparagi, lo speck ed il pecorino a scaglie sottili.
  7. Infornare e cuocere  a 250° sul ripiano basso del forno preriscaldato
  8. A cottura ultimata, sfornare e servire in tavola aggiungendo alcune gocce di Olio Extra Vergine di Oliva e alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP  BIO superiore.

Buon Appetito!

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