Chupa Caldo di Parmigiano con Saba Biologica di Mele

da | Lug 24, 2018 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Chi non ama i fritti? Un simpatico antipasto ideato dallo Chef Roberto Carcangiu che può essere utilizzato anche per un aperitivo tra amici. Preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba se avete ospiti a cena. Per me è il modo migliore per tornare bambini.

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g Parmigiano Reggiano 36 Mesi
  • 35 g Saba di mele Biologica
  • 80 g Albume D’Uovo ( 3 uova piccole)
  • 1  Peperoncino Dolce
  • 80 g Pane da Toast
  • 1 Pera Williams
  • alcune foglioline di Menta
  • 2 g Agar agar

Preparazione

  1. Tostare leggermente il pane da toast e tritarlo nel mixer.
  2. Mescolare la Saba con l’agar e poi, raffreddare il composto in freezer.
  3. Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
  4. Montare gli albumi a neve.
  5. Mescolare delicatamente albumi e formaggio.
  6. Formare delle palline e porre al centro delle medesime un pezzetto di Saba raffreddata e solidificata.
  7. Impanare le palline con il mix di pane tritato.
  8. Friggere in olio di semi di arachide
  9. A cottura ultimata infilare un bastoncino e servire su un piattino pennellato di Saba, strisce di peperoncino, cubetti di pera e foglioline di menta.

Buon Appetito!

 

Organic Saba La Vecchia Dispensa

 

 

Chef Roberto Carcangiu

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