Il Giardino Segreto di Serena: consistenze di verdure crude e cotte all’Aceto Balsamico

da | Mag 19, 2021 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Dosi per 2 persone

Tempo: 2 ora 30 minuti

Ingredienti

Preparazione

Tagliare il radicchio in 4 – 6 parti, adagiare i pezzi singoli in carta argentata conditi con Fior di Sale all’Aceto Balsamico, olio e basilico. Cuocerli in forno a 180°C per 7 minuti.

Tagliare le patate a fette non troppo sottili e condirle con sale, olio e rosmarino, scaldare una padella antiaderente e cuocerle su entrambi i lati.

Pelare, tagliare e lessare la carota in acqua salata. Una volta morbida frullarla con un filo di olio.

Lavare, asciugare le puntarelle crude e condirle con sale e olio. Lessare invece le foglie delle puntarelle, e frullarle per ricavare una crema.

Tagliare 2 fettine di cipolla e grigliarle in padella.

Pelate il gambo degli asparagi e lessateli in acqua salata.

Tagliare a metà i friggitelli, privarli dei semini e cuocerli in acqua e sale per 3 minuti. Raffreddare poi in acqua fredda.

Tagliare dei ciuffetti di broccoli e lessarli in acqua e sale.

Tagliare a metà un cavoletto e lessarlo in acqua salata.

E ora nel piatto. Potete divertirvi, un po’ come ho fatto io, alternando verdura cotta e cruda, aggiungendo frutti di bosco e completando con l’aggiunta dell’Aceto Balsamico Tradizionale.

Buon divertimento!

Ricetta dello chef Umberto De Magistris @Mediterranean_Chef

WordPress Video Lightbox Plugin