Tataki di Tonno all’Aceto Balsamico Perla Nera

da | Giu 4, 2021 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Tonno in tataki ai semi di chia, soft di carota, friggitello e ricotta mantecata all’Aceto Balsamico di Modena

Dosi per 2 persone

Tempo: 2 ora 30 minuti

Ingredienti

Preparazione

Cercate di farvi dare dalla vostra pescheria di fiducia un bel trancio di tonno dalla forma regolare così da avere una cottura uniforme.

Quindi spennellate il tonno con un po’ di olio e ricopritelo con i semi di chia. Coprite con pellicola e mettete in frigo.

In una ciotola ponete la ricotta con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine, pepe e tre cucchiai di Aceto Balsamico.

Montate a mano con una frusta da cucina, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se avete a disposizione una frusta elettrica sarebbe ideale per questa operazione.

Aprire i friggitelli e privarli dei semi facendo attenzione a non romperli. Lessarli in abbondante acqua salata e raffreddarli in acqua fredda per bloccare la cottura.

Per il soft di carote pelare e tagliarle a pezzi le carote lessandole poi in acqua salata fino a renderle molto tenere. Porre le carote bel bicchiere del frullatore ad immersione con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio di semi. Frullare e aggiungere 100 gr di panna fresca e montare il composto come una maionese.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere in modo uniforme il filetto di tonno come mostro nel video. Attenzione a non cuocerlo molto perché rischiate di compromettere il risultato desiderato.

Tagliare a condire con Aceto Balsamico simulando la marinatura del tataki, e impiattare a modo vostro oppure potete farlo come mostro nel video. Buon divertimento!

Ricetta dello chef Umberto De Magistris @Mediterranean_Chef

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