Uovo Barzotto all’Aceto Balsamico di Modena

da | Set 3, 2021 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Tempo: 2 ora 30 minuti

Ingredienti per 2 porzioni:

Preparazione

Salsa Cacio e Pepe.

In una casseruola tostare leggermente il pepe in grani e successivamente la patata precedentemente pelata e tagliata in piccoli pezzi. Bagnare con brodo o acqua calda non salata fino a coprire la superfice delle patate. Fate cuocere. Trasferite il tutto in un bicchiere da minipimer con un po di acqua di cottura, aggiungendo il pecorino romano o pecorino. Frullare bene fino ad avere una consistenza cremosa. Coprite e mettete da parte.

Pulite l’insalata scarola e lavatela abbondantemente per eliminare il terriccio. Tagliatela a quattro e bollitela in abbondante acqua salata fino a quando non si ammorbidisce. Cercate di mantenere l’insalata croccante. Scolatela e raffreddatela in acqua con ghiaccio. Strizzatela dall’acqua in eccesso e mettete da parte.

Per l’uovo barzotto.

Preparare una casseruola con acqua bollente e un pò di aceto e sale. Immergere con delicatezza le uova intere con una schiumarola e cuocetele a fiamma moderata per 5 minuti. Raffreddare in acqua fredda per fermare la cottura. Sgusciare le uova delicatamente. Infarinare quindi l’uovo. Fare poi una pastella con un cucchiaio di farina e un pò di acqua, impanare l’uovo in modo tradizionale con il panko oppure pan grattato. Friggere delicatamente in abbondante olio per frittura, evitando di farlo rompere.

Ripassare le scarole con aglio e olio. Prima di servirle insaporire con l’ Aceto Balsamico di Modena IGP.

Impiattare a piacimento o seguendo le indicazioni del video ma non dimenticate di dare il tocco di differenza con il Balsamico della Vecchia Dispensa!

Ricetta dello chef Umberto De Magistris @Mediterranean_Chef

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