Cremoso al Fondente e Composta di Fichi BIO all’Aceto Balsamico

da | Dic 10, 2021 | Dolci, Ricette | 0 commenti

Mousse di cioccolato fondente, composta di fichi bio all’Aceto Balsamico, streusel alle mandorle e Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”.

Delicato, con note fruttate e dalla morbida acidità finale, l’Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa” è perfetto per questo connubio di sapori contrastanti

Tempi di preparazione: 45 minuti + riposo 12 ore

Ingredienti per 2 porzioni di cremoso :

Per lo streusel:

  • 25 gr Farina di Riso
  • 25 gr Farina di Mandorle
  • 25 gr Zucchero a Velo
  • 25 gr Burro
  • Sale e Zenzero Grattugiato q.b.

Procedimento:

Mischiare le uova e lo zucchero e versare nella panna leggermente riscaldata. Cuocere a fiamma lenta e appena raggiunta una consistenza leggermente cremosa, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il cioccolato fondente. Frullare e mischiare per bene. Mettere in uno stampo oppure in una sac a poche. Far raffreddare e mettere in frigo a riposare per 12 ore.

Per lo streusel alle mandorle:

Mischiare tutti gli ingredienti. Mettere l’ impasto in una carta alimenti e congelare. Quando sarà congelato grattugiare su carta forno e cuocere a 160° per 15 – 20 minuti.

Quando avrete tutto pronto, sentitevi degli Chef! Divertitevi a impiattare il vostro cremoso al fondente, con la composta di fichi de”La Vecchia Dispensa”, lo streusel e l’aceto balsamico Etichetta Oro. Un’esplosione di sapori unici e meravigliosi!

Buon appetito!

WordPress Video Lightbox Plugin