Orgoglio Italiano

da | Dic 10, 2021 | Ricette, Ricette salate | 0 commenti

Sfoglina emiliana ripiena di mozzarella di bufala campana e aceto balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”, pomodoro e pesto di basilico con Aceto Balsamico Tradizionale Affinato.

L’aceto balsamico Etichetta Oro che con le sue note aromatiche di ciliegio nel ripieno risulta veramente sublime; le note fruttate e la delicata dolcezza dell’Aceto Balsamico Tradizionale Affinato come ingrediente finale per un perfetto equilibrio di sapori in questo piatto 100% italiano.

Tempi di preparazione: 1ora e 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Per la sfoglia di pasta :

Per il pesto di basilico:

  • 70 gr Basilico
  • 70 gr Olio EVO
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • 30 gr Anacardi
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 gr Sale

Per il pomodoro:

  • 200 gr Pomodori Ramati
  • 2 foglie Alloro
  • Olio EVO e Sale q.b.

Procedimento per la pasta ripiena:

Frullate la mozzarella in un robot da cucina insieme all’ aceto balsamico Etichetta Oro ricavando così il ripieno della pasta. Unite in una ciotola la farina, le uova e il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e mettete in frigo per 30 minuti. Dopo il riposo stendete la sfoglia molto sottile e procedete creando dei dischi di circa 8-10 cm con un tagliapasta tondo. Eseguite la chiusura del tortello. Mettete in frigo.

Per il pesto di basilico:

Mettete tutti gli ingredienti in un cutter da cucina o un frullatore. Frullare e ottenere un pesto cremoso e profumato!

Per il pomodoro:

Puliamo i pomodori e incidiamoli a X in modo superficiale. Metteteli in una pentola conditi con sale, olio, alloro e un bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere a fiamma alta fino a bollore. Schiacciare i pomodori con una schiumarola e far cuocere per altri 15 minuti. Spegnete e filtrate il composto ricavato che avrà un intenso sapore di pomodoro e alloro!

Cuocete la pasta ripiena in abbondante acqua con un po’ di sale. Condire poi con l’ acqua di pomodoro, il pesto di basilico, qualche scaglietta di parmigiano reggiano e infine con il nostro Aceto Balsamico Tradizionale Affinato che renderà perfetto questo piatto tutto italiano!

Buon appetito!

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