Halva Mediterraneo

da | Dic 14, 2021 | Dolci, Ricette | 0 commenti

Il dolce Elisir del Mediterraneo, il dolce del “Mare Nostrum”. Le note fruttate e la delicata acidità finale dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato si sposano magistralmente con questo dolce tipico del Mediterraneo.

Tempi di preparazione e cottura 20 minuti + 1 giorno riposo.

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

Tritare a coltello la frutta secca. Fare uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero, arancia e limone. Portare a bollore fino al raggiungimento di 121°. Togliere dal fuoco e aggiungere la tahina e la frutta secca. Stampare e far riposare in frigo per 24 ore. Una volta pronto consigliamo di servire il dolce con un po’ di frutti di bosco e ovviamente con il nostro Aceto Balsamico Tradizionale Affinato che con i suoi intensi aromi sposa benissimo il connubio con la frutta secca!

Buon appetito!

WordPress Video Lightbox Plugin