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6 ricette con Aceto Balsamico di Modena perfette per Natale e Capodanno

Blog e Ricette

Natale e Capodanno sono tra le feste più belle dell’anno, in grado di regalare emozioni che rimangono impresse a vita. Ricordarsi dei bei momenti passati assieme ai propri familiari vicino all’albero di Natale, il momento in cui si scarta un regalo tanto atteso, la gioia dei genitori nel vedere i propri figli con gli occhi che brillano di meraviglia davanti ad un nuovo gioco sono attimi davvero unici e speciali!

Queste splendide feste tanto attese non possono che essere vissute appieno, trascorrendole lungo bellissime e vistose tavolate a tema. Qui la famiglia si ritrova e condivide la gioia e il piacere di stare tutti assieme, incentrando il menu sulla buona, saporita e autentica cucina tipica italiana. E ovviamente la regina di questo regno di pietanze sopraffine è di certo lei, la “rezdora”. La nonna che con mani sapienti impasta, crea e dirige le tavole imbandite con piatti che hanno scolpito la storia della gastronomia emiliana tipica.

Per questo momento tanto atteso La Vecchia Dispensa desidera allietarvi condividendo alcune ricette con aceto balsamico utili ad imbandire ed incoronare le vostre tavole… con semplicità!

Menu di Natale con Aceto Balsamico di Modena

Questo Natale non limitarti ai soliti tortellini in brodo: esistono tantissime ricette con Aceto Balsamico di Modena con le quali puoi stupire i tuoi ospiti! Di seguito trovi un esempio di menu selezionato accuratamente dal nostro team:

Primo: Tortelloni di Nonna Clementina con l’Aceto Balsamico
Secondo: Baccalà in umido al sentore di balsamico ed erbette, giardiniera di verdure al condimento bianco
Dolce: Brownies al Burro di Arachidi con Fior di Sale all’Aceto Balsamico

Menu di Capodanno con Aceto Balsamico di Modena

Il tuo menu di Capodanno prevede sempre le solite lenticchie in umido? Regala un po’ di vita ai tuoi piatti utilizzando l’Aceto Balsamico di Modena per impreziosire semplici ricette! Ecco un’idea di come potresti imbandire la tua tavola per festeggiare l’inizio di un nuovo anno…

Primo: Pacchero al Cotechino di Capodanno e Aceto Balsamico
Secondo: Medaglione di Vitello con Olive Nere, Acciughe, Nocciole, Porro alla Griglia e Aceto Balsamico
Dolce: Bavarese vegana allo zafferano e Aceto Balsamico Tradizionale Affinato con composta di lamponi e barbabietola all’aceto balsamico

Componi i tuoi piatti con l’oro nero del nostro territorio

Sfoglia il nostro sito web nella sezione dedicata e scopri altre ricette con Aceto Balsamico di Modena perfette per le tue occasioni speciali. Una vasta selezione di primi, secondi e dolci tutti conditi in maniera sopraffina con il nostro Aceto Balsamico di Modena IGP e DOP: assapora piatti classici e rivisitati in un mix di sapori, profumi e di gioia per il palato. E se sei intollerante, divertiti nel personalizzare e rendere uniche le tue pietanze modificando a tuo gradimento gli ingredienti di base.

Utilizza nel modo corretto i vari tipi di Aceto Balsamico di Modena ricordandoti che l’IGP e il DOP hanno usi diversi tra loro per amplificarne al massimo la resa al palato. Leggendo l’articolo Aceto Balsamico IGP o DOP? La nostra Guida sul nostro blog avrai una chiara panoramica di come utilizzare al meglio questo ingrediente e condimento sulla tua tavola (non solo durante le festività). E se volessi saperne di più sull’oro nero che ha reso famoso in tutto il mondo il nostro amato territorio? Ti invitiamo a dare un’occhiata ai nostri approfondimenti sul blog.

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