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Bavarese vegana allo Zafferano e Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Bavarese vegana allo zafferano e Aceto Balsamico Tradizionale Affinato con composta di lamponi e barbabietola all’aceto balsamico Etichetta Blu de “La Vecchia Dispensa”. L’Aceto Balsamico Tradizionale Affinato, sciropposo, fruttato e dalla delicata dolcezza. Le note aromatiche di castagno, ciliegio, rovere e gelso caratterizzano l’aceto balsamico Etichetta Blu. Due condimenti che rendono unico questo dolce elegante e di facile realizzazione.

Tempi di preparazione 30 minuti + 24 ore di riposo.

Ingredienti per 3 / 4 bavaresi :

Per la composta:

  • 100 gr lamponi
  • 100 gr barbabietola cotta a vapore
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 30 gr Aceto Balsamico Etichetta Blu
  • 4 gr agar agar
  • 40 gr acqua
  • 5 gocce limone

Procedimento per la bavarese vegana:

Riscaldare dolcemente la panna vegetale con lo zafferano, lo zucchero e l’ agar agar. Raggiungere i 50° e successivamente frullare aggiungendo il mascarpone. Mettere negli stampi desiderati e lasciare rapprendere in frigo per 18/24 ore.

Per la composta:

Mettere gli ingredienti in una pentola tranne l’ aceto e riscaldare delicatamente fino a farlo bollire. Continuate la cottura fino a quando non risulterà un composto quasi cremoso. Aggiungere dunque l’ aceto e far ridurre. Frullare leggermente e lasciare raffreddare.

Il giorno dopo avrete sia la bavarese che la composta pronta! Per la parte croccante vi consiglio di frullare dei biscotti vegani e integrali da abbinare alla composta e ovviamente all’ Aceto Balsamico Tradizionale Affinato!

Enjoy!

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