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4 prodotti con Aceto Balsamico che non pensavi esistessero
Gen 26, 2023
L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP) è un prodotto di altissima qualità, ottenuto dalla cottura e concentrazione del mosto d'uva, che viene poi invecchiato in apposite botti di legno per almeno 12 anni. Questo processo gli conferisce un aroma intenso e un...
Intolleranza all’aceto balsamico: esiste davvero?
Gen 23, 2023
Come azienda produttrice dell'Oro Nero italiano riteniamo sia di primaria importanza parlare e descrivere gli aspetti che riguardano eventuali effetti indesiderati che possono manifestarsi in alcuni soggetti dopo l'assunzione di un prodotto come l'Aceto Balsamico....
L’Aceto Balsamico di Modena è adatto a vegetariani e vegani?
Dic 19, 2022
L'Aceto Balsamico di Modena è uno dei condimenti più apprezzati in tutto il mondo: lo si evince dai dati in crescita dell'export internazionale di questo prodotto. Sul nostro blog si trovano informazioni sul suo uso anche nelle diete dimagranti o di individui...
6 ricette con Aceto Balsamico di Modena perfette per Natale e Capodanno
Dic 14, 2022
Natale e Capodanno sono tra le feste più belle dell'anno, in grado di regalare emozioni che rimangono impresse a vita. Ricordarsi dei bei momenti passati assieme ai propri familiari vicino all’albero di Natale, il momento in cui si scarta un regalo tanto atteso, la...
Cosa sono i condimenti balsamici?
Nov 21, 2022
Sugli scaffali del supermercato o dei negozi molti di noi vanno a colpo sicuro ed acquistano l'Aceto Balsamico di Modena che più si presta alla preparazione dei propri piatti. Ma può capitare che alcune volte non ci sia fretta nel rifornire la propria dispensa e ci si...
Aceto balsamico invecchiato: guida al prodotto
Nov 7, 2022
Se sei alla ricerca sul web di un Aceto Balsamico di Modena invecchiato 30 anni, 50 anni o 100 anni dovresti sapere alcune cose in merito al tipo di prodotto che stai cercando prima di procedere all'acquisto. La legge, infatti, non permette l'annotazione dei tempi di...
Aceto Balsamico di Modena: export mantiene la soglia del 90% della produzione
Ott 28, 2022
L'Aceto Balsamico di Modena Tradizionale o IGP rappresenta uno dei prodotti tipici italiani più amati in tutto il mondo, all’insegna della gastronomia mediterranea di produzione esclusivamente modenese. La sua conoscenza e più ampia diffusione nasce a partire dal...
I vari legni con cui vengono costruite le Botti per Aceto Balsamico
Ott 16, 2022
La scelta del legno con il quale si va ad invecchiare il proprio Aceto Balsamico di Modena, sia esso IGP o DOP, e la durata della permanenza all'interno di ogni tipologia di botte è ciò che rende il prodotto unico da un produttore all'altro. Una sorta di ricetta...
Botti per Aceto Balsamico: caratteristiche ed uso corretto
Set 30, 2022
Ti sei mai chiesto come vengono realizzate le botti per Aceto Balsamico? Anche se è una domanda che ci viene posta di frequente è bene fare chiarezza su molti punti che potrebbero non essere noti. Ad esempio, a differenza delle cantine dei vini, visivamente 'omogenee'...
Visita guidata in acetaia a Modena
Set 26, 2022
Visitare il luogo dove l'Aceto Balsamico di Modena viene magicamente creato è un'esperienza che andrebbe fatta almeno una volta nella vita. Un tour in acetaia può essere una perfetta proposta per una gita di classe, per un weekend diverso dal solito o semplicemente...
Scopriamo la Glassa di Aceto Balsamico
Ago 23, 2022
La glassa di Aceto Balsamico è un prodotto molto celebre in tutto il mondo. Versatile e dal sapore agrodolce, viene utilizzata per guarnire pizze, fritture, carne, dolci, insalate e contorni, ed è in grado di svolgere egregiamente il suo ruolo quando è incaricata di...
L’Aceto Balsamico fa ingrassare?
Ago 9, 2022
Una delle domande più frequenti poste da chi ci tiene ad essere in perfetta forma e in salute senza rinunciare ai piaceri della buona tavola è: l’aceto balsamico fa ingrassare? Uno dei principi generali della dieta mediterranea, celebre in tutto il mondo per essere...