Bavarese di formaggio caprino fresco con Crema Biologica di Aceto Balsamico di Modena IGP

ricette_Aceto_balsamico_di_modena_la_vecchia_dispensaIngredienti per 4 porzioni:

250 g Caprino
125 g Panna Fresca
50 g Grissini


50 g Mandorle
8 g Agar agar
10 g acqua
50 g Crema Biologica di Aceto Balsamico di Modena IGP
5 g Colla di Pesce
10 g Burro

Preparazione:

• ammollare la colla di pesce in acqua fredda
• fondere l’agar nell’acqua, aggiungere la Crema Biologica e colare il tutto in uno stampo formando uno strati alto 3 mm.
• tostare le mandorle in forno.
• tritare insieme mandorle e grissini, e aggiungere burro fuso
• semi montare 75g di panna fresca,
• sciogliere la colla di pesce con 50g di panna fresca e aggiungere il tutto al caprino fresco.
• addizionare quindi al composto di caprino la panna precedentemente semi montata.
• colare negli stampi e far raffreddare.
• accoppiare alla base il composto di mandorle e grissini.
• fare riposare in freezer per 3 ore.
• recuperare la bavarese dal freezer, scongelare la bavarese capovolgendola sul piatto di portata.

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Buon Appetito!