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Bavarese di formaggio caprino fresco con Crema Biologica di Aceto Balsamico

Blog e Ricette

La cremosità del formaggio caprino, una base croccante di mandorle e una copertura realizzata con la crema biologica di Aceto Balsamico. Una ricetta ideata dallo Chef Roberto Carcangiu per portare in tavola un antipasto fresco, dolce e salato.

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti + 3 ore di freezer

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere l’agar nell’acqua, aggiungere la Crema Biologica e colare il tutto in uno stampo formando uno strato alto 3 mm.
  2. Tostare le mandorle in forno, raffreddarle, tritare insieme mandorle e grissini, e aggiungere il burro fuso.
  3. Semi montare 75 g di panna fresca.
  4. Sciogliere la gelatina in 50 g di panna fresca e aggiungere il tutto al caprino fresco.
  5. Addizionare al composto di caprino la panna precedentemente semi montata, colare nello stampo e far raffreddare.
  6. Aggiungere nello stampo il composto di mandorle e grissini e mettere lo stampo a riposare in freezer per 3 ore.
  7. Mezz’ora prima di servire, pennellare il centro del piatto di portata con la crema biologica, togliere la bavarese dal freezer e capovolgerla sul piatto decorando con alcune foglioline di menta.

Buon Appetito!

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