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Crema Bruciata all’Aceto Balsamico e Vaniglia

Blog e Ricette

Lo Chef stellato Claudio Sadler firma per La Vecchia Dispensa la sua interpretazione di un classico della pasticceria, la Crema Catalana, con l’aggiunta di una nota Balsamica. Un’unione armoniosa di tradizione e modernità da assaporare col cucchiaio. Di semplice esecuzione e con grande risultato finale.

Dosi per 4 persone

Tempo: 1 ora compresa la cottura

Ingredienti

Preparazione

  1. Montare i tuorli con lo zucchero. A parte portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
  2. Unire il composto ai tuorli con lo zucchero, trasferire il tutto in una ciotola, filtrando il composto.
  3. Sempre mescolando con una frusta, aggiungere l’Aceto Balsamico
  4. Porzionare il composto nelle cocottine di ceramica e cuocere a 90 °C in forno a vapore per circa 25 minuti, coprendo con della carta stagnola e forandola per evitare che entri dell’acqua ma nello stesso tempo per dare la possibilità al vapore di uscire.
  5. Terminata la cottura spolverare la superficie con lo zucchero di canna e bruciare con l’aiuto di un cannello. Servire guarnendo con foglioline di menta e bacche di ribes

Buon Appetito!

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