Fagottini di zucchine all’Aceto Balsamico

Ricetta per 4 persone          Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine lunghe
  • 12 fettine di Prosciutto Crudo dolce
  • 100 g scaglie di Parmigiano Reggiano 24/30 mesi
  • Rucola qb
  • Pepe nero da macinare al momento
  • Olio e.v.o. qb
  • Alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu

Preparazione:

Laviamo le zucchine eliminando gambo e fondo. Tagliamo per il verso della lunghezza delle fettine abbastanza sottili e le mettiamo a grigliare da entrambe le parti a fuoco medio. (dobbiamo ottenere almeno 6 fettine per ogni zucchina escludendo la parte esterna) Durante la cottura giriamole più volte facendo attenzione a non farle seccare. (Devono restare morbide perché le dovremo avvolgere) Mettiamo le zucchine in un vassoio e lasciamo raffreddare.

Su un piano di lavoro mettiamo due fette di zucchine sovrapponendole in parte per averne una unica più lunga. Mettiamo la fetta di prosciutto al centro sulla lunghezza facendo attenzione a non coprire gli ultimi 2 cm della parte superiore della zucchina e, aggiungiamo al centro su tutta la fetta, le scaglie di Parmigiano Reggiano. Disponiamo le foglie di rucola su tutta la lunghezza  della zucchina facendo uscire le foglie sull’esterno della fetta di prosciutto e finiamo con una macinata leggera di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

Arrotoliamo ben stretto il fagottino chiudendo con l’ultima parte della zucchina.

Procediamo così realizzando 12 fagottini

Serviamo in tavola aggiungendo gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu.

Trovate la ricetta sul nostro canale youtube