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Insalata di Petto di Pollo Cotto a Bassa Temperatura con Insalata Iceberg, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Non un semplice petto di pollo! Lo Chef Claudio Sadler realizza per La Vecchia Dispensa un piatto creativo e gustoso ideale nelle calde giornate estive quando vuoi mangiare leggero ma con gusto.Facile da realizzare gratificherà occhi e palato.

Dosi per 4 persone

Tempo: 40 minuti

Ingredienti

Per la maionese al Parmigiano Reggiano

  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 400 g olio di semi di girasole
  • 40 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Pulire i petti di pollo e marinarli con le foglie di alloro, sale, un pizzico di pepe e olio e.v.o.
  2. Mettere il tutto in un sacchetto sottovuoto, sigillarlo bene e cuocere a vapore per 25 minuti a 65°C.
  3. Tagliare la bresaola a julienne e conservarla in frigorifero su dei fogli di carta da forno.
  4. Stendere il Parmigiano Reggiano grattugiato sulla teglia del microonde per 1,5 minuti al massimo della potenza, così da ottenere delle cialde croccanti.
  5. Con il minipimer preparare la maionese mettendo in un recipiente i tuorli, il sale e l’aceto. Iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio di semi e per ultimo il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  6. Scaloppare i petti di pollo ( tagliare a fette uniformi tenendo il coltello in diagonale)
  7. Tagliare l’insalata iceberg e condirla con la maionese di Parmigiano Reggiano.
  8.  impiattare disponendo l’insalata condita con la maionese, adagiare le fettine di petto di pollo, aggiungere la julienne di bresaola e le cialde croccanti di Parmigiano Reggiano completando con gocce di Aceto Balsamico.

Buon Appetito!

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