Nutrisan 2013 – Salone per le Intolleranze e la Corretta Alimentazione

Per il secondo anno consecutivo, la città di Bolzano ospita il più importante salone dedicato alle intolleranze alimentari e alla corretta alimentazione: Nutrisan 2013, un appuntamento immancabile per tutti coloro che sono interessati al benessere e all’alimentazione consapevole. Lo scopo di Nutrisan è quello di diffondere la cultura di un corretto approccio alimentare e nutrizionale perché la salute oggi non riguarda più la sola cura delle malattie ma si riferisce anche agli aspetti della prevenzione, soprattutto a tavola, e di un comportamento consapevole.

Il Mondo delle Intolleranze e Alcat Test Italia, non potevano farsi sfuggire l’occasione di essere presente all’interno della principale manifestazione fieristica dedicata alla sana e corretta alimentazione, parteciperanno infatti a Nutrisan con un proprio stand, per diffondere il più possibile la conoscenza delle intolleranze alimentari e dei disturbi a esse connessi, che affliggono ogni anno un numero sempre maggiore di persone.

Avete da poco scoperto di essere sensibili o intolleranti a qualche alimento? O semplicemente, non vi siete mai accostati a questo argomento di grande attualità e vi piacerebbe approfondirlo? Il Mondo delle Intolleranze e Alcat Test Italia vi aspettano al loro stand, durante i 3 giorni di fiera promuoveranno presentazioni, workshop e show cooking, con l’obiettivo di dimostrare che è possibile garantire un’alimentazione sana e al tempo stesso gustosa, prevenendo i numerosi problemi causati dalle intolleranze alimentari.

Fra le iniziative, segnaliamo in particolar modo quella che coinvolge lo Chef stellato David Galantini, definito dalla stampa il “Gordon Ramsey italiano”, che si è dimostrato molto attento alle tematiche delle intolleranze e ha accettato la sfida di preparare ricette alternative, ma straordinariamente buone, per il piacere dei presenti allo stand del Mondo delle Intolleranze.

I piatti saranno costruiti utilizzando i prodotti de La Vecchia Dispensa presente con la sua gamma di Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico, Riso Carnaroli Riserva San Massimo e Lo Zafferano 3 Cuochi, abbinati a vini straordinari.

Nella preparazione delle pietanze, lo chef sarà affiancato da Tiziana Colombo, ideatrice del seguitissimo sito Nonnapaperina, e autrice del libro “Nichel. L’intolleranza? la cuciniamo!” Consigli pratici e 111 ricette per unire la salute al gusto, appena uscito per la casa editrice Silvana Editoriale. Nel volume, che sarà disponibile presso lo stand, l’autrice affronta la complessa tematica dell’intolleranza al nichel partendo dalla propria esperienza personale, grazie alla quale ha potuto fornire preziosi consigli, ricette e suggerimenti a tutti coloro che hanno scoperto di essere intolleranti al nichel e si sono trovati a dover modificare radicalmente le proprie abitudini alimentari e di vita.

Domenica 24, in via del tutto eccezionale, alle ore 16,00 sarà allo stand e ci preparerà uno show cooking Daniele Zennaro, chef del ristorante Vecio Fritolin di Venezia. Un ristorante tipico veneziano dove la cucina è passione e l’ospitalità e l’accoglienza sono molto di più!

Siete davvero sicuri di non soffrire di intolleranze alimentari? A volte i sintomi non sono facilmente riconoscibili e possono essere facilmente attribuiti a disturbi di varia natura. Allo stand Il mondo delle intolleranze potrete ricevere preziose informazioni sull’argomento e, per chi vorrà approfondire ulteriormente, ci sarà la possibilità di scoprire Alcat Test® , l’unico test sulle intolleranze alimentari riconosciuto dalla U.S. Food and Drug Administration (FDA) e utilizzato dalla Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia.

Il test Alcat consente la diagnosi delle intolleranze alimentari, attraverso un semplice esame del sangue, ed è indispensabile per la corretta impostazione di una terapia individuale mirata al recupero della tolleranza immunologica, e permette inoltre di valutare la sensibilità agli additivi alimentari, ai conservanti, ai coloranti, ai contaminanti ambientali, agli antibiotici e agli antiinfiammatori.

Il mondo delle intolleranze e Alcat Test® Italia vi aspettano allo stand per conoscervi e per condividere con voi esperienze, conoscenze e informazioni legate al tema delle intolleranze alimentari.

Domenica 24 novembre troverete allo stand Marco Sciarretta di T.S.L. (Tutto senza Lattosio) con i suoi ottimi prodotti che potrete degustare e vi aiuteranno a risolvere l’intolleranza al lattosio in cucina.

Info:

Nutrisan 2013 – Salone per le intolleranze alimentari e la corretta alimentazione Da venerdì 22 novembre a domenica 24 novembre 2013 www.nutrisan.it

Questi prodotti saranno cucinati dallo Chef stellato  David Galantini definito il  “Gordon Ramsey italiano”  che essendo molto attento alle intolleranze alimentari ha accettato di preparare ricette alternative e straordinariamente buone per il piacere dei presenti che verrano a visitare il nostro stand.

Quattro volte vincitore Premio “Mare in Tavola”
Chef del Vinitaly nelle stand Giacobazzi/Ferrari
6° nel concorso Cuoco dell’Anno 2008
Partecipa al concorso europeo 2008 “Gualtiero Marchesi”

Dopo la scuola alberghiera ha affrontato la cucina di rinnovamento, la nouvelle cuisine, la cucina molecolare, ma David scopre di appartenere alla generazione della cucina fatta in casa. Il pane, la pasta, i dolci fatti a mano, la cura dei prodotti del mare e della terra, la scelta del fresco, l’abbinamento dei gusti, la cultura delle terre, la passione per i sapori e i profumi. Ed è questa la filosofia che abbraccerà per il resto della sua carriera.

Fa parte della scuola “altissimo ceto” insieme ai più grandi Chef Italiani.
Ha ottenuto vari riconoscimenti su importanti quotidiani nazionali e riviste del settore. Diventa Executive Chef nel 2005.