BARRELS OF FLAVOUR, Elisabeth Luard – The Fortnum & Mason Magazine – Spring 2008

fortnum & MasonLa Vecchia Dispensa, suppliers of aged balsamic vinegars to Fortnum & Mason, is a family-run acetaia in Castelvetro di Modena, which has been in business for more than 100 years. […] La Vecchia’s batteria was laid down three generations ago, with six barrels of aged balsamic vinegar brought inot the family by Roberta’s great-grandmother on her marriage. Production remains small-scale and local, with the basic raw materials – wood to repair or replace the barrels, and the mosto – sourced close to home – which renews the contents. The barrel-woods are all native to the region, and the Trebbiano grapes pressed for La Vecchia’s mosto come from a vineyard up to the road, meaning that the vinegar-maker can keep an eye on the harvest. La Vecchia’s balsamics are distinguished by a complexity of flavor underlined by a refreshing sharpness. The depth of colour and desirable viscosity comes from age and nothing else. Delicate and robust, they remain true to themselves to the last delicious drop.

LA FAMIGLIA CHE VENDE AL MONDO di Simone Lazzaretti – La Gazzetta di Modena – 13 febbraio 2008

Nella splendida piazza della Dama di Castelvetro ha sede La Vecchia Dispensa srl, un vero e proprio laboratorio specializzato nella produzione e vendita di prodotti tipici legati alla tradizione modenese. […] ancora oggi la filosofia dell’azienda è quella di produrre in modo artigianale, da materie prime fresche e di altissima qualità, portando il Made in Modena in giro per il mondo. Il segreto del successo di questa piccola azienda di famiglia è anche quello che essere riuscita nel tempo a mantenere la propria identità, legata al territorio, alla tradizione.

I FRUTTI DEL TERRITORIO MODENESE – DolceSalato – giugno-agosto 2006

“La nostra gamma di confetture spazia dal dolce al salato. Si tratta di una produzione dedicata alle confettura di antica tradizione legate ai frutti del territorio. […] Nel corso degli ultimi anni si è cercato di aggiungere ai prodotti tradizionali anche altre specialità che si legano spesso al nostro prodotto più importante l’Aceto Balsamico.”

IN CUCINA LE VERE STAR VESTONO TIPICO di Rita Cenni – Oggi – 13 maggio 2006

“Forse è l’uovo di Colombo, ma non ci aveva pensato nessuno”. Roberta e marino Tintori sono fieri dell’ultima invenzione della loro Vecchia Dispensa, piccola azienda di balsamico nel Modenese. Un’invenzione, a esser sinceri, abbastanza birichina: un cioccolatino che nel suo involucro fondente nasconde un cuore di aceto e di Parmigiano-Reggiano.