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Passata di Piselli Con Code di Scampo e Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio

Blog e Ricette

Scampi adagiati su una passata di piselli con avocado e uova di salmone. Una ricetta creata dallo Chef Roberto Carcangiu che valorizza il dialogo tra la dolcezza del frutto esotico e quella del crostaceo. Questo piatto merita il Re dei Balsamici!

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 piccolo Scalogno
  • 3 cucchiai Olio extra vergine Oliva
  • 200 g Piselli freschi
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 200 g Scampi Freschi puliti e sgusciati
  • 300 g Avocado
  • 20 g Uova di Salmone
  • 100 g Pane da toast ‘Tostato all’olio’
  • 40 g Burro
  • 4 cucchiaini Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio
  • alcune foglioline Crescione
  • alcune foglioline Salvia

Preparazione

  1. rosolare lo scalogno con l’olio
  2. aggiungere i piselli freschi e quindi unire il brodo vegetale
  3. bollire per 7 minuti e poi frullare il tutto per ottenere una passata
  4. a parte spadellare le code di scampo con il burro ed aromatizzare con la salvia
  5. tagliare l’avocado a dadini 6×6 mmm
  6. sbriciolare grossolanamente il pane tostato
  7. porre al centro del piatto la passata, gli scampi il caviale di salmone e i cubetti di avocado
  8. aggiungere il pane sbriciolato
  9. decorare con piccole foglie di crescione e salvia
  10. rifinire con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale extra vecchio prima di servire

Buon Appetito!

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