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Polpette con Indivia Brasata, Ribes Rosso e Aceto Balsamico ai Frutti di Bosco

Blog e Ricette

Ci sono polpette e polpette! Anna Fracassi ci ha deliziato ancora un volta per la sua instancabile passione. Deliziose polpette di manzo condite con Condimento mele e agrumi e adagiate su un letto di indivia brasata. Dolce, amaro, acido, salato e piccante si uniscono insieme per un secondo piatto che appaga occhi e palato. Velocissime da preparare e di successo assicurato.

Dosi per 2 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g macinato di manzo
  • 1 cespo indivia
  • 1/2 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di ribes rosso
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaio Aceto Balsamico di Modena etichetta verde
  • 2 cucchiaini Condimento mele e agrumi 
  • sale e pepe qb
  • una spolverata di peperoncino in polvere (quantità a gusto)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le polpette, impastando il macinato di manzo con il cipollotto e l’aglio tritati. Salare, pepare e amalgamare bene.
  2. Formare, con le mani bagnate, delle polpette molto piccole (non avendo aggiunto uova occorre pressarle con pazienza e cura), che è bene stendere su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere, forno caldo 180°, per 5/7 minuti.
  3. Intanto su una piastra brasare l’indivia, tagliata a listelli, insaporendo solo con un filo di olio evo e poco sale. Bastano un paio di minuti. Spegnere e tenere da parte come base del piatto.
  4. Appena finita la cottura delle polpette trasferirle nella padella dell’indivia, dove aggiungere il ribes e un cucchiaio di aceto balsamico per far colorare e insaporire tutto a fuoco vivo. 3 minuti sono sufficienti (la carne non deve indurirsi).
  5. Infine comporre il piatto: letto di indivia (tenendo una foglia intera come barchetta), le polpette, il ribes e infine un filo di condimento mele e agrumi. Decorare con foglie di cipollotto affettate a rondelle e pochissimo peperoncino in polvere.

Buon Appetito!

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