Risotto Alla Misticanza Aromatica Con Pomodorini Canditi e Aceto Balsamico di Modena IGP

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Ingredienti per 4 porzioni:

300 g Riso Arborio
200 g Misticanza
30 g Porro
40 g Carote
3 g Aglio Fresco
60 g Olio di Oliva Extravergine


1 kg Brodo Vegetale
10 g Prezzemolo
10 g Basilico
5 g Erba Cipollina
4 g Menta
5 g Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Verde densità 1,20
25 g Parmigiano reggiano 24 mesi
200 g Pomodoro Candito
5 g Aceto Balsamico Tradizionale

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Preparazione:

• pelare i pomodorini in acqua bollente, tagliarli in 4, togliere i semi. Asciugarli quindi su un canovaccio.
• porre in una teglia i pomodorini coperti di olio e timo, e cuocere in forno a secco per 80 minuti a 90C°.
• tagliare porro e carote a brunoise, e rosolarle con aglio in camicia in poco olio, aggiungere il riso, tostare e bagnare quindi con il brodo.
• dopo 13 minuti aggiungere la misticanza leggermente tagliata, e le carote a brunoise.
• a fine cottura mantecare con olio d’oliva, parmigiano, erbe aromatiche assieme ad un cucchiaino di Aceto Balsamico etichette Verde (il riso dovrà rimanere bene all’onda).
• stendere su un piatto piano e finire con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale e pomodorini.

Chef Roberto Carcangiu
Chef Roberto Carcangiu

Buon Appetito!

Ricetta dello chef Roberto Carcangiu