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Risotto con Fonduta di Parmigiano Reggiano, Taralli Sbriciolati e Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Denso, morbido e gradevolmente dolce al palato: il nostro Aceto Balsamico Etichetta Blu è il punto di incontro per chi ama un aceto non troppo denso o dolce, ideale per preparare questo cremoso risotto con fonduta di Parmigiano, taralli sbriciolati e Aceto Balsamico di Modena. Il suo segreto? Un equilibrio di sapori e di consistenze che ti farà innamorare al primo assaggio!

Ingredienti per 4 persone:

Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta blu: q.b.

Riso Carnaroli: 300 gr

Taralli: q.b.

Burro: 40 gr

Latte: 200 gr

Brodo di carne: 1,5 L

Vino bianco secco: 80 gr

Panna fresca liquida: 300 gr

Amido di mais: 1 cucchiaino

Parmigiano Reggiano: 150 gr

Sale: q.b.

Procedimento:

Metti il brodo a scaldare. In un tegame fai sciogliere 30 gr di burro e tosta il riso a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il latte e un ramaiolo di brodo e porta a bollore. Continua la cottura del riso aggiungendo di volta in volta il brodo bollente necessario e regola di sale. Nel frattempo prepara la fonduta di Parmigiano: in un pentolino versa il vino bianco e mettilo sul fuoco per far evaporare l’alcool. Quindi unisci anche la panna fresca liquida, regola di sale e porta a sfiorare il bollore. Versa l’amido di mais mescolando sempre e, una volta addensata, togli dal fuoco, unisci anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola fino a farlo sciogliere completamente. Una volta cotto il riso, mantecalo fuori dal fuoco con il burro rimasto e incorpora anche la fonduta di Parmigiano. Servi il tuo risotto con un filo di Aceto Balsamico a crudo.

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