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Cremoso al Fondente e Composta di Fichi BIO all’Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Mousse di cioccolato fondente, composta di fichi bio all’Aceto Balsamico, streusel alle mandorle e Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”.

Delicato, con note fruttate e dalla morbida acidità finale, l’Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa” è perfetto per questo connubio di sapori contrastanti

Tempi di preparazione: 45 minuti + riposo 12 ore

Ingredienti per 2 porzioni di cremoso :

  • 100 gr Zucchero
  • 64 gr Tuorlo
  • 180 gr Panna Vegetale
  • 60 gr Burro Vegetale
  • 80 gr Cioccolato Fondente al 90%
  • 30 gr di Composta di Fichi Bio all’Aceto Balsamico
  • 10 gr Aceto Balsamico Etichetta Oro

Per lo streusel:

  • 25 gr Farina di Riso
  • 25 gr Farina di Mandorle
  • 25 gr Zucchero a Velo
  • 25 gr Burro
  • Sale e Zenzero Grattugiato q.b.

Procedimento:

Mischiare le uova e lo zucchero e versare nella panna leggermente riscaldata. Cuocere a fiamma lenta e appena raggiunta una consistenza leggermente cremosa, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il cioccolato fondente. Frullare e mischiare per bene. Mettere in uno stampo oppure in una sac a poche. Far raffreddare e mettere in frigo a riposare per 12 ore.

Per lo streusel alle mandorle:

Mischiare tutti gli ingredienti. Mettere l’ impasto in una carta alimenti e congelare. Quando sarà congelato grattugiare su carta forno e cuocere a 160° per 15 – 20 minuti.

Quando avrete tutto pronto, sentitevi degli Chef! Divertitevi a impiattare il vostro cremoso al fondente, con la composta di fichi de”La Vecchia Dispensa”, lo streusel e l’aceto balsamico Etichetta Oro. Un’esplosione di sapori unici e meravigliosi!

Buon appetito!

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