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Filetto di Maiale Pancettato con Chutney di Cipolla di Tropea all’Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Dosi per 2 persone

Tempo: 3 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di maiale
  • 8 fettine di pancetta non troppo sottili
  • 1 mazzettino di bieta
  • 1 patata

Per il chutney di cipolla rossa

Preparazione

Partiamo con il chutney: mettere in un pentolino acqua, zucchero, cipolla tagliata e sale sul fuoco a fiamma media. Quando lo zucchero inizia a caramellare, togliere dal fuoco e aggiungere l’Aceto Balsamico. Mescolare energicamente e mettere da parte.

Puliamo la cicoria e sbollentiamola in acqua salata.

Scoliamola in acqua fredda e ripassiamola in padella con aglio, olio e un po’ di sale. Mettete il tutto da parte.

Prepariamo adesso il maialino “pancettato”. Puliamo il filetto dall’eventuale grasso che lo ricopre, e avvolgiamolo nella pancetta come mostro nel video. Chiudere il tutto con pellicola e far riposare in frigo.

Tagliare le patate a spicchi sottili e cuociamole lentamente in padella antiaderente, condite sale (oppure a piacimento con Fior di Sale all’Aceto Balsamico), olio e rosmarino.

In una padella antiaderente saldate il filetto di maiale e poi ponetelo su una placchetta in forno a 180°C per 14 minuti. A seconda del forno il tempo di cottura può variare ma con il termometro da cucina potete controllare la temperatura al cuore che dovrà essere di 68°- 70°C.

Adagiate il maialino sul chutney cosi da risultare veramente accattivante per gli occhi e irresistibile per il palato.

Buon divertimento!

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