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Polpettine di zucchine e ricotta con Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Queste polpettine cotte al forno sono una ricetta veloce e gustosa da preparare quando si ha poco tempo per cucinare. Croccanti fuori e morbide all’interno sono ideali per tutta la famiglia e, incontreranno il gusto anche dei più piccoli che non amano le verdure

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti compresa la cottura

Ingredienti per 12/14 polpettine

  • 2 zucchine grandi o 3 piccole
  • 250 gr. di ricotta fresca vaccina (se preferite un sapore più deciso utilizzate ricotta di pecora)
  • 1 uovo
  • 40 gr. di parmigiano reggiano 24/30 mesi grattugiato
  • 50 g Pecorino stagionato grattugiato
  • Qualche foglia di Basilico
  • Pane grattugiato qb
  • sale e pepe qb
  • Olio EVO q/b
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro qb

Preparazione

Tagliare le zucchine molto fini con la lama di una grattugia.
Amalgamare in una terrina le zucchine con: un uovo intero, la ricotta, il parmigiano reggiano e il pecorino. Aggiungere alcune foglioline di basilico sminuzzato, salare e pepare a piacere. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.

Prendere una teglia rivestita con carta forno (se non avete la carta forno ungete la teglia con un filo d’olio). Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 15/20 minuti. Quando saranno dorate sfornare le polpette e servirle a tavola aggiungendo alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro

Buon Appetito!

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