
RICETTE
Halva Mediterraneo
da La Vecchia Dispensa | Dic 14, 2021 | Dolci, Ricette
Il dolce Elisir del Mediterraneo, il dolce del “Mare Nostrum”. Le note fruttate e la delicata acidità finale dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato si sposano magistralmente con questo dolce tipico del Mediterraneo.
Cremoso al Fondente e Composta di Fichi BIO all’Aceto Balsamico
da La Vecchia Dispensa | Dic 10, 2021 | Dolci, Ricette
Mousse di cioccolato fondente, composta di fichi bio all’Aceto Balsamico, streusel alle mandorle e Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”.
Bavarese vegana allo Zafferano e Aceto Balsamico
da La Vecchia Dispensa | Dic 10, 2021 | Dolci, Ricette
Bavarese vegana allo zafferano e Aceto Balsamico Tradizionale Affinato con composta di lamponi e barbabietola all’aceto balsamico Etichetta Blu de “La Vecchia Dispensa”. Due condimenti che rendono unico questo dolce elegante e di facile realizzazione.
Semifreddo alle fragole di Zia Maria
da La Vecchia Dispensa | Giu 16, 2020 | Dolci, Ricette
Zia Maria, vera custode della cucina tradizionale, mi ha insegnato questa ricetta che faccio spesso quando voglio offrire ai miei ospiti un dolce goloso. Superfluo dire che riscuote molto successo anche in famiglia! Quando la porto in tavola finisce in un lampo, i bambini ne andranno matti.
Bavarese di Duroni di Vignola e Laurino
da La Vecchia Dispensa | Giu 1, 2020 | Dolci, Ricette
Questa ricetta dalle note liquorose di Laurino viene preparata in famiglia durante il periodo di raccolta dei Duroni (tipico frutto simile alla ciliegia ma più grosso e sodo). Dessert raffinato ed elegante, ideale come fine pranzo oppure per una golosa merenda.
Zuppa Inglese a modo mio
da La Vecchia Dispensa | Mag 10, 2020 | Dolci, Ricette
Il dolce preferito dal Maestro Conduttore della nostra acetaia. Non manca mai nelle occasioni importanti della famiglia perché la combinazione di crema pasticcera, cioccolato e farcitura delicatamente alcolica porta il sorriso in tavola. Le festività non si celebrano senza la zuppa inglese!
Crema al Mascarpone con Fragole, Ciliegie e Aceto Balsamico Tradizionale
da La Vecchia Dispensa | Lug 24, 2018 | Dolci, Ricette
Un dolce al cucchiaio di facile e veloce esecuzione che unisce i frutti rossi di inizio estate con il Balsamico tradizionale DOP. Questa ricetta è frutto della creatività istrionica dello Chef Roberto Carcangiu. Come tutte le ricette “apparentemente” semplici nasconde un esplosione di sapori!
Zabaione freddo con Ciliegie all’Aceto Balsamico
da La Vecchia Dispensa | Ago 5, 2016 | Dolci, Ricette
Un dolce che vi stupirà per bontà, delicatezza ed armonia di sapori. Questa ricetta dello Chef Claudio Sadler creata per la Vecchia Dispensa gioca sull’abbinamento delle ciliegie con l’Aceto Balsamico. Una calda crema, e il profumo della cannella rendo il tutto piacevolmente invernale. Da gustare davanti al caminetto.
Fragole e gelato con l’Aceto Balsamico
da La Vecchia Dispensa | Mag 7, 2016 | Dolci, Ricette
Fragole e gelato sono uno degli abbinamenti più utilizzati con l’Aceto Balsamico invecchiato. Se utilizzerete le fragoline di bosco il successo è assicurato e la vostra cena si concluderà con un applauso! Un dessert delizioso ma, mi raccomando, acquistate un ottimo gelato alla crema
Crema Bruciata all’Aceto Balsamico e Vaniglia
da La Vecchia Dispensa | Apr 15, 2016 | Dolci, Ricette
Lo Chef stellato Claudio Sadler firma per La Vecchia Dispensa la sua interpretazione di un classico della pasticceria, la Crema Catalana, con l’aggiunta di una nota Balsamica. Un’unione armoniosa di tradizione e modernità da assaporare col cucchiaio. Di semplice esecuzione e con grande risultato finale.
Cheesecake “ibrida” con salsa di lamponi, cioccolato fondente e Aceto Balsamico Biologico
da La Vecchia Dispensa | Mar 23, 2015 | Dolci, Ricette
Un piccolo miracolo del gusto frutto della genialità della Meris Carpi, che cresce elegante, riempie gli occhi di gioia e appaga il palato. La base è quella di una cheesecake, fatta con coni di gelato, però non c’è il formaggio, e allora non può essere la cheesecake, non c’è la frolla, quindi non può […]
Brownies al Burro di Arachidi con Fior di Sale all’Aceto Balsamico
da La Vecchia Dispensa | Set 12, 2014 | Dolci, Ricette
Una divertente ricetta nata dalla vulcanica passione per la cucina di Anna Fracassi. Il burro d’arachidi fa da ponte sensoriale tra il morbido brownie fondente e il Fior di sale aromatico. Non c’è che dire, una dolce coccola per i palati golosi.