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Risotto “dal Nord al Sud” Gamberi e Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Tempo: 2 ora 30 minuti

Ingredienti per 2 porzioni:

Per il risotto:

Per il crumble salato:

  • 85 gr burro
  • 125 gr farina
  • 7 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 8 gr sale

Preparazione

Per il brodo facciamo un brodo classico di verdure: sedano, carote, cipolle e un pugnetto di sale tutto in 1 litro di acqua fredda. Mettere su fiamma e far bollire per 25 minuti.

Spegnere la fiamma e coprire. Utilizziamo il brodo sempre caldo nel momento in cui andremo a cuocere il risotto.

Per il crumble salato mischiare tutti gli ingredienti, stendere su una placchetta con carta forno e cuocere a 180°C per 11- 12 minuti giusto il tempo che serve a dorarsi.

Dopo aver completato il brodo vegetale puliamo i gamberi e tagliamo a tartare la polpa, condiamo con un pò di olio, copriamo e mettiano in frigo.

Puliamo e lessiamo i friarielli per 7 minuti in acqua salata. Scoliamo e raffreddiamo in abbondante acqua fredda, poi frulliamo con 50 gr olio extravergine e un pizzico di sale. Mettiamo da parte.

Tostiamo il riso in un pentolino da risotto. Quando è molto caldo sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino bianco,se non avete il vino bianco bagnate direttamente con il brodo.

Continuate la cottura con solo il brodo vegetale fino a 10 minuti facendo attenzione a non farlo attaccare.

Gli ultimi 6 minuti cuocete il risotto con la crema di friarielli e il brodo vegetale. Una volta cotto controllate di sale, aggiungete il parmigiano, una noce di burro e cosi sarete pronti per servirlo!

Lo farete a modo vostro o seguendo i passi nella video ricetta, sicuramente aggiungendo un filo di Aceto Balsamico Tradizionale

Buon appetito!

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