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Torta di erbette, Parmigiano Reggiano e Balsamico

Blog e Ricette

L’interpretazione dello Chef Claudio Sadler per un pranzo veloce e gustoso. La friabilità della pasta brisè utilizzata per la farcitura darà golosità , la pancetta e il parmigiano reggiano daranno la nota sapida, l’Aceto Balsamico come ingrediente agrodolce alla finitura del piatto.

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti + cottura in forno

Ingredienti

  • 50 g di pancetta
  • 500 g di bietole
  • 50 g di formaggio casera
  • 50 g. di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 200 g di pasta brisée
  • Aceto Balsamico q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • burro fuso qb
  • Misticanza di verdure fresche qb

Preparazione

  1. Pulire e lavare le bietole eliminando le coste dure.
  2. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, immergevi le bietole per 1 minuto circa e raffreddarle immediatamente in acqua e ghiaccio. Strizzarle e tagliarle grossolanamente.
  3. Tritare uno scalogno e farlo rinvenire in una piccola casseruola con poco olio e dell’acqua, facendo stufare per 5 minuti.
  4. Tagliare la pancetta a julienne e scottarla in padella antiaderente fino a farla diventare croccante, scolarla eliminando per il grasso in eccesso.
  5. In una bacinella lavorare le bietole con il Parmigiano Reggiano, aggiungere lo scalogno stufato, la pancetta tostata e legare con un due uova intere. Unire anche il casera tagliato a dadini.
  6. Stendere la pasta brisée, foderare 4 piccole tortiere dal diametro di 9 cm circa, che avrete coperto con un foglio di stagnola, che andrete a imburrare e infarinare, una volta stesa la pasta, farcire con il composto di bietole, cospargere con un poco di burro fuso e quindi cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
  7. Finitura: togliere dagli stampi e disporre le tortine nel piatti. Adagiare la misticanza e condirla con olio e Aceto Balsamico
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