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Risotto con crema di Peperoni rossi e riduzione di Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Lontani ricordi di un matrimonio di famiglia fanno di questa ricetta un piatto del cuore. Il riso, la dolcezza dei peperoni e la cremosità del formaggio sono uno degli abbinamenti più consigliati con la struttura aromatica dell’Aceto Balsamico. Di facile realizzazione e di sicuro successo!

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 1 ora

Ingredienti

  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 2 Peperoni rossi
  • 70 gr di Crescenza
  • Brodo vegetale circa 1 Litro
  • Sale q.b
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Olio EVO qb

Ingredienti per la riduzione di Aceto Balsamico

Preparazione brodo vegetale

Il Brodo vegetale viene preparato mettendo a bollire in un tegame 2 litri d’acqua aggiungendo 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla bianca pelata e un po’ di sale, lasciandolo bollire fino a ridurlo della metà del volume.

Preparazione

  1. Iniziare con il preparare la riduzione di aceto balsamico. Versare l’aceto in un tegamino antiaderente e metterlo sul fuoco a fiamma molto bassa, unire il miele e lasciar ridurre di oltre la metà (servono più o meno  15 minuti).  Versare la riduzione ottenuta in una piccola tazza e mettere a raffreddare in frigorifero.
  2. Ora passiamo ai peperoni rossi, scelti di questo colore proprio per dare un bel colore vivace al Risotto: lavarli e tagliarli in 4 parti, togliendo tutti i semini e la parte bianca.
  3. Metterli su di una placca oleata in forno a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, tagliarli grossolanamente e frullarli, in modo da ottenere una crema. Tenere 1 /2 fettine di peperone a parte da tagliare a listarelle per guarnire il piatto.
  4. Mettere in una casseruola il nostro riso a tostare con 2 cucchiai di olio EVO, trascorsi un paio di minuti salare, attendere qualche istante e sfumare con il vino.
    Lasciare evaporare il vino ed iniziare a bagnare il riso con il brodo portandolo a cottura. A metà cottura aggiungere la crema di peperoni.
  5. Terminata la cottura del risotto mantecare con il formaggio, aggiustare eventualmente di sale ed impiattare, guarnendo il risotto con alcune striscioline di peperone e la riduzione di Aceto Balsamico.

Buon Appetito!

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