Polpettine di zucchine e ricotta con Aceto Balsamico

Ricetta per 4 persone                         Tempi di preparazione: 30 minuti

  • Ingredienti (per 12/14 polpettine)
  • 2 zucchine grandi o 3 piccole
  • 250 gr. di ricotta fresca vaccina (se preferite un sapore più deciso utilizzate ricotta di pecora)
  • 1 uovo
  • 40 gr. di parmigiano reggiano 24/30 mesi grattugiato
  • 50 g Pecorino stagionato grattugiato
  • Qualche foglia di Basilico
  • Pane grattugiato qb
  • sale e pepe qb
  • Olio EVO q/b
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro  100

Preparazione

Tagliate le zucchine molto fini con la lama di una grattugia.
Amalgamate in una terrina le zucchine, un uovo intero, la ricotta, il parmigiano reggiano e il pecorino. Aggiungete alcune foglioline di basilico sminuzzato, salate e pepate a piacere. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

Prendete una teglia da forno che rivestirete con carta forno (se non avete la carta forno ungete la teglia con un filo d’olio). Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa 15/20 minuti. Quando saranno dorate sfornate le polpette e servitele a tavola aggiungendo alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro

Trovi la ricetta sul nostro canale youtube https://www.youtube.com/watch?v=lJzedky79BE

Buon appetito!