Pizza con Asparagi, Speck e Aceto Balsamico Bio

Pizza con Asparagi, Speck e Aceto Balsamico Bio

Ingredienti x 4 persone:

IMPASTO PIZZA

  • 500 g Farina 00
  • 20 g Lievito di birra
  • 15 g Sale
  • 2 Cucchiai olio extra vergine oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero

FARCITURA

  • 3 Mozzarelle fior di latte 125 g cd
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 200 g Asparagi freschi
  • 50 g Speck tagliato a sticks
  • 50 g Pecorino stagionato
  • 4 Cucchiai Aceto Balsamico di Modena IGP BIO
  • Olio extra Vergine Oliva qb

Preparazione:

1. Sciogliere il lievito di birra insieme ad un pizzico di zucchero in una ciotola con acqua tiepida.

2. In una ciotola capiente mettere Farina, sale  e olio a cui aggiungere il lievito sciolto in acqua e la restante acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

3. Mettere in una ciotola con coperchio e lasciare riposare e lievitare almeno 3 ore.

4. Lavare gli asparagi, privarli del gambo duro e lessarli in una pentola in acqua salata per 10 minuti.

5. Stendere la pasta dello spessore di 1 cm e mezzo in una teglia da forno precedentemente  unta con olio. Aggiungere la passata di pomodoro, la mozzarella, gli asparagi, lo speck ed il pecorino a scaglie sottili.

Pizza con Asparagi, Speck e Aceto Balsamico BioPizza con Asparagi, Speck e Aceto Balsamico Bio

6. Infornare e cuocere  a 250° sul ripiano basso del forno.

7. A cottura ultimata, sfornare e servire in tavola aggiungendo alcune gocce di Olio Extra Vergine di Oliva e alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP  BIO superiore.

Pizza con Asparagi, Speck e Aceto Balsamico Bio
Buon Appetito!