Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco

Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 filetto di Salmone fresco
  • Semi di Sesamo
  • 50ml Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Verde
  • 1 Vasetto di Yogurt bianco (senza zucchero)
  • 5g Fiori di Camomilla
  • Insalata Valeriana (Songino) e/o Rucola a piacere
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 10ml Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazioni:

1. Tagliare il filetto di Salmone fresco a cubetti di circa 3 cm.

2. Preparare la marinatura del pesce in una ciotola inserendo 40ml di Aceto Balsamico e 5g Fiori di Camomilla.

Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco

3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre il tutto in frigo a riposare per circa 4 ore.

4. A marinatura terminata, togliere il salmone dall’aceto. Disporre i semi di sesamo su un tagliere, e passare i cubetti di salmone sul sesamo per farli ben aderire su un solo lato.

Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco

5. Scaldare una piastra o una padella bassa senza aggiungere oli o grassi.

Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco
Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco

6. Scottare velocemente il pesce su due lati, avendo cura di passarlo anche sul lato con il sesamo. Basteranno pochi secondo (10/15), per lasciare il pesce morbido all’interno.

7. A parte, in una ciotola, unire lo Yogurt bianco con un pizzico di sale marino, un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di Senape. Questa sarà la base del piatto.

8. Ultimo passaggio le verdure. In una ciotola unire 10ml Olio Extra Vergine di Oliva e 10ml Aceto Balsamico, poi condire qui il Songino e la Rucola.

9. Impiattare disponendo prima un cucchiaio a specchio di salsa allo Yogurt, adagiare i cubetti di salmone scottato e finire con Songino e/o Rucola condita.

Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco

Salmone Scottato al Sesamo con salsa allo Yogurt Bianco
Buon Appetito!