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Insalata di Funghi Porcini e Balsamico

Blog e Ricette

L’insalata di funghi Porcini è un piatto velocissimo da preparare con il quale stupire i vostri commensali. Funghi Porcini, Parmigiano Reggiano, la nota croccante dei pinoli e l’agrodolce dell’aceto Balsamico Tradizionale invecchiato

Dosi per 4 persone

Tempo 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di funghi porcini freschi piccoli e sodi
  • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi a scaglie
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena DOP affinato
  • sale e pepe qb


Preparazione

  1. Pulire bene i funghi dal terriccio e affettarli in fette sottili.
  2. Preparare un emulsione sciogliendo il sale ed il pepe nero con un cucchiaio di Aceto Balsamico.
  3. Unire l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare.
  4. Disporre la rucola su un piatto di portata e condire appena con l’emulsione preparata.
  5. Adagiarvi sopra i funghi e condire con altra salsa.
  6. Terminare la preparazione con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, pinoli tostati e rifinire con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato.
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