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Tataki di Tonno con gelatina al Balsamico

Blog e Ricette

Ricetta di origine giapponese rivisitata in versione italiana dallo Chef Cluadio Sadler. Un piatto di grande effetto cromatico e di facile esecuzione. L’aceto Balsamico si sposa perfettamente con il tonno e conferisce la nota agrodolce perfetta in questa preparazione. Da provare per stupire i tuoi ospiti!

Dose per 4 persone

Tempo 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di tonno rosso
  • 100 g di fagiolini
  • 80 g di yogurt naturale
  • 5 g di zucchero
  • 100 g di Aceto Balsamico
  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 30 g. olio e.v.o.
  • sale e pepe qb
  • germogli per decorazione qb

Preparazione

  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Portare a ebollizione l’Aceto Balsamico, far ridurre leggermente ed aggiungere la gelatina. Colare in uno stampo stretto e lungo e far rassodare in frigo.
  3. Pulire i fagiolini, tagliarli a losanghe e farli bollire in acqua salata per 6 minuti. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Asciugarli e condirli con olio, sale e pepe.
  4. Miscelare con l’aiuto di un mixer lo yogurt e lo zucchero. Mettere il tutto in una pompetta.
  5. Scottare il tonno da ambo i lati e tagliarlo a cubetti.
  6. Servire nel piatto adagiando i cubetti di tonno su un cucchiaio di salsa allo yogurt e alcuni fagiolini. Aggiungere la gelatina di Balsamico grattugiata sui cubetti di tonno e rifinire con germogli.
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