La Vecchia Dispensa logo vettoriale

Bruschette con Aceto Balsamico di Modena

Blog e Ricette

La consistenza mediamente sciropposa, il gusto intenso ma non troppo dolce e le note fruttate di ciliegio e gelso rendono l’Aceto Balsamico di Modena Etichetta Viola un validissimo jolly in cucina per preparazioni diverse. Oltre a sposarsi bene con verdure, carne e pesce, è l’ingrediente ideale per la preparazione di bruschette facili, uniche e perfette per qualsiasi occasione!

Bruschetta con pancetta arrotolata, pecorino morbido e cipolle caramellate all’Aceto Balsamico.

Ingredienti q.b.:

Procedimento:

Monda le cipolle e affettale non troppo sottili. Fai sciogliere del burro in una padella, uniscici le cipolle insieme a 1-2 cucchiai di acqua e falle ammorbidire a fiamma molto bassa (non devono colorarsi). A questo punto unisci lo zucchero, mescola e fai cuocere a fiamma bassa mescolando spesso fino a quando le cipolle non saranno caramellate. Versa anche l’Aceto Balsamico e lascia sfumare 5 minuti circa.

Ora componi la bruschetta sistemando il pecorino sopra le fette di pane tostate, la pancetta arrotolata e, per finire, le cipolle caramellate.

Bruschetta con prosciutto crudo, stracciatella e fichi al Balsamico.

Ingredienti q.b.:

Procedimento:

Taglia i fichi a metà e mettili in una padella insieme a del burro fuso. Fai cuocere qualche minuto per farli insaporire, aggiungi un pizzico di zucchero, versa l’Aceto Balsamico di Modena e fai cuocere qualche minuto. Componi la bruschetta sistemando il prosciutto crudo sopra le fette di pane tostate, la stracciatella e termina con i fichi. Qualche altra goccia di Aceto Balsamico e sono pronte!

Bruschetta con brie, salame e Aceto Balsamico.

Ingredienti q.b.:

Procedimento:

Tosta le fette di pane e sistemaci sopra delle fettine di brie e di salame. Termina con una generosa dose di Aceto Balsamico di Modena.

iscriviti alla newsletter per ottenere subito
10% di sconto

    Ti invitiamo a leggere la Privacy Policy.